Deportivo está firme y toma distancia

El “canario” derrotó el sábado a Belgrano en Moldes y aprovechó resultados ajenos para ser más puntero que nunca en la Zona Campeonato. Charrense FC continúa en la cima dela Zona Complementación.

La decimotercera fecha del torneo de Primera B de la Liga Regional, además de haber contado con goles en los 10 encuentros, dejó a Deportivo Río Cuarto con 7 puntos de ventaja sobre Independiente Dolores de General Cabrera, su inmediato perseguidor.

Recreativo Unión de Olaeta desplazó a Universidad Nacional de Río Cuarto del tercer escalón de la Zona Campeonato y Charrense continúa mandando en la Complementación.

Zona Campeonato

Deportivo Río Cuarto llegó el sábado a la noche a la media docena de triunfos de manera consecutiva tras derrotar 3 a 1 de visitante a Belgrano de Coronel Moldes y dejó bien alta la vara para sus perseguidores que jugaban el domingo.

Independiente Dolores de General Cabrera perdió por la mínima en el clásico con Santa Paula de Carnerillo, y si bien se mantiene segundo, cada vez tiene más lejos a Deportivo cuando mira a hacia arriba y más cerca al resto del pelotón cuando gira hacia atrás.

Universidad visitó a Banda Norte en un duelo en el que el ganador quedaría en el tercer puesto, pero empataron 1 a 1 y esa situación fue aprovechada por Unión de Olaeta, que en su cancha dio cuenta de Rosario FC por 2 a 0 y se subió al podio superando a Universidad por diferencia de goles.

Con su victoria en el clásico, Santa Paula saltó al sexto puesto, superando por un punto a Centro Social de Las Higueras, que tuvo jornada libre.

En duelo de colistas, San Lorenzo de Bulnes se impuso por 2 a 1 en su visita a Granada de Holmberg.

Resultados – Fecha 13:

Recreativo Unión de Olaeta 2 – Rosario FC 0
Goles: Eric Molina y Mateo Cipriani (RU)

Belgrano de Coronel Moldes 1 – Deportivo Río Cuarto 3
Goles: Juan Rivas (B); Emanuel Ramírez, Gonzalo Álvarez y Bautista Gómez Garay (DRC)

Santa Paula de Carnerillo 1 – Independiente Dolores de General Cabrera 0
Gol: Francisco Reynoso (SP)

Granada de Holmberg 1 – San Lorenzo de Bulnes 2
Goles: Tomás Cerutti (G); Emmanuel Aveiro y Juan Aguilar (SL)

Banda Norte 1 -Universidad Nacional de Río Cuarto 1
Goles: Emiliano Barreto (BN); Manuel Barbero (UNRC)

Libre: Centro Social de Las Higueras.

Zona Complementación

Charrense, Deportivo Municipal de Reducción y Sportivo Municipal monopolizan la lucha por la plaza a la final rumbo a la reválida que otorga la parte de abajo del campeonato de ascenso.

Los de Charras ganaron 2 a 1 en su visita a Defensores de Alberdi, el representante de Tierra Santa, en su localidad caía con Correos y Telecomunicaciones y en los 5 minutos finales lo dio vuelta y se impuso 3 a 1, mientras que el “comunal” de Río Cuarto, goleó en casa 4 a 0 a Cóndores de Holmberg.

Ahora, Charrense manda con 28 y lo siguen los municipales, el de Reducción con 26 y el riocuartense con 24.

Confraternidad de Sampacho cayó en su visita a Fusión FC por 2 a 0 y perdió el tren de los de arriba, mientras que San Cayetano y Social Recreativo Reducción igualaron 1 a 1.

Fusión FC 2 – Confraternidad de Sampacho 0
Goles: Federico Torres y Gabriel Bonino (FFC)

San Cayetano 1 – Social Recreativo de Reducción 1
Goles: Tomás Pucheta (SC); Juan Álvarez (SRR)

Sportivo Municipal 4 – Cóndores FC de Holmberg 0
Goles: Bruno Penesi, Jonathan Ferreyra, Ángel Luna y Enrique Montenegro (SM)

Deportivo Municipal de Reducción 3 – Correos y Telecomunicaciones 1
Goles: Diego Terraza, Diego Gutiérrez y Carlos Gutiérrez (DM); Eduardo Corti (CyT)