Por la sexta fecha del Torneo Clausura, el “canario” se impuso 1-0 en el Parque Centenario y le propinó al equipo mackennense su primera derrota de local en el 2023. Cuánto llevaban invictos los de Patricio Otero.

Deportivo le puso un freno a San Martín: los detalles del fin del invicto “patriota”.

El pasado domingo Deportivo Río Cuarto se impuso 1-0 ante San Martín en Vicuña Mackenna en el duelo de la fecha 6 del Torneo Clausura de Primera A. El defensor Lucas Allasia marcó a los 11’ del primer tiempo el tanto del “canario”, que llegó a los 9 puntos y se ubicó séptimo en la tabla.

Los conducidos por Franco Chiaretta continúan escalando posiciones en el campeonato, engrosan su promedio y crecen en la tabla general, alejando los temores de la pérdida de categoría y asegurando su plaza en la Primera A.

La victoria del “canario” también marcó un antes y un después en el ciclo de Patricio Otero como entrenador de San Martín, ya que le propinó la primera caída como local del exitoso ciclo.

El vigente campeón (se quedó con el Apertura 2023) perdió en el Parque Centenario luego de 12 partidos invictos, que comprendieron el sprint final del Clausura 2022, todo el Apertura 2023 y el inicio del actual Clausura.

San Martín inició con esa racha al derrotar 2-0 a Los Incas de Achiras el 9 de noviembre de 2022 en el marco de la décima fecha de la Zona Sur del Torneo Clausura 2022. Posteriormente acumuló 7 victorias y 2 empates en sus 9 presentaciones en el Apertura que terminó siendo campeón.

La seguidilla continuó en el arranque del Clausura 2023, con triunfo por la mínima ante Atenas con gol de Leandro Céliz, y el empate sin goles con Alberdi.

Lucas Allasia, con un testazo tras un centro, le dio la victoria a Deportivo Río Cuarto y sentenció la primera caída de San Martín en el 2023. De esa manera, el “patriota” cayó en su casa casi 10 meses después.

La seguidilla que arrastraba (12 partidos invicto)

*9 victorias – 3 empates | 12 partidos

Última derrota: 16-10-2022 | 0-2 vs Toro Club | Fecha 7 – Zona Sur – Torneo Clausura
Goles: Matías Gigena y José Muñoz.

Fin de la racha: Fecha 6 – Torneo Clausura | 0-1 vs Deportivo Río Cuarto
Gol: Lucas Allasia.