Encontranos

Atletismo

Destacados resultados locales en el Grand Prix Sudamericano de Concepción del Uruguay

Luciano Ferrari, Selene Luciani, Luisina Zabala, Lorenzo Riba, Juan Ignacio Carballo y Brian Burgos compitieron el último fin de semana en el torneo continental realizado en la provincia de Entre Ríos con grandes actuaciones. Ferrari se subió al podio y destacó su intento de quedarse con el primer lugar: “Arriesgué, no se me dio, pero estoy conforme”, dijo.

Podio para Luciano Ferrari en Concepción del Uruguay.

En Concepción del Uruguay, Entre Ríos, se realizó el último fin de semana un nuevo Grand Prix Sudamericano de Atletismo, con la participación de varios deportistas de la ciudad y región.

La competencia fiscalizada por la Confederación Argentina de Atletismo reunió a exponentes nacionales y sudamericanos en el Centro de Educación Física N°3 “Mario Hugo La Nasa”.

Uno de los representantes locales fue Luciano Ferrari, quien logró un segundo puesto en salto en largo con una marca de 7,29 metros. El ganador fue Danylo Santos Martins. El brasileño se adjudicó la prueba con 7,63 metros.

En el mismo evento, pero en la prueba de 100 metros llanos, Luisina Zabala, se ubicó en el tercer lugar de la serie con un crono de 12″32. En la misma prueba, pero en serie distinta, Selene Luciani logró un registro de 12″23. Ambas atletas lograron sus mejores marcas personales.

Luciani también participó en 200 metros llanos con un tiempo de 25″67, quedándose con el 4° puesto en la serie 2. En la misma prueba, Zabala, ganó la serie 3 con un registro de 25″37.

Luciani y Zabala festejan en Córdoba.
Luciani y Zabala lograron buenos resultados en Concepción del Uruguay.

El lanzador de bala Juan Ignacio Carballo se ubicó segundo con una marca de 18,19 metros en la primera presentación del fin de semana. En la segunda, bajo una tenue pero persistente llovizna, “Nacho” logró otro segundo puesto con un registro de 18,77 metros.

Brian Burgos compitió en los 3.000 metros llanos con un tiempo de 8’22». Quedó primero en su serie, 6° a nivel nacional y 13° en el clasificador final. Por último, el charrense Lorenzo Riba completó la segunda mejor marca de la historia nacional en los 3.000 metros categoría U-18, con 8’28’’35. Además, esa marca lo colocó como 4° en el ranking mundial U-18 de este año.

Carballo se quedó con el segundo lugar en el lanzamiento de bala.

El saltador Luciano Ferrari dialogó con Al Toque Deportes sobre su actuación en suelo entrerriano: “Me fue muy bien. Me gustó cómo competí, por ahí la marca no fue la que me hubiese gustado tener, pero a estos torneos se viene a competir y buscar un podio. Arranqué bien la prueba, quedé en segundo lugar y sabía que ya peleaba un por un lugar entre los tres mejores. Ahí salí a arriesgar para tener un salto por encima de los 7,50 que me daría el primer puesto. No se dio, pero intenté llegar a ese salto, estoy conforme con el resultado. La semana pasada venía sin entrenar por una gripe, llegué medio al límite, pero quedé satisfecho”.

Con respecto a su preparación técnica y mental, Ferrari explicó: “Me presiono un poco más en torneos así, aprendí a manejar esa presión y me sirve. Al momento de saltar, aprendí que el primero es muy importante, y después siempre busco mejorar la marca para obtener el podio”.

Luciano Ferrari se llevó la medalla plateada del Grand Prix Sudamericano.

El objetivo de Ferrari es obtener marcas que le permitan clasificarse a dos torneos importantes: “Estoy buscando las marcas para los Juegos Odesur (7,65m.) y para los Iberoamericanos (7,75m.). Son marcas que si estas bien ese día, salen en estas pistas”. Lo que viene para el atleta es el Campeonato Nacional de Mayores, que se llevará a cabo el próximo fin de semana también en Concepción del Uruguay: “Me quedo acá para entrenar, porque la pista es de las mejores a nivel mundial. Es rápida y cuesta adaptarse. Espero que en el Nacional me salga la marca que estoy buscando”, concluyó Ferrari.

Fuente y fotos: Prensa Deportes Río Cuarto