Deporte motor

Fin de semana en punto muerto

Toay no fue un buen anfitrión para los pilotos zonales Eugenio Provens y Marco Dianda. Ambos terminaron con toques que los dejaron fuera de carrera en la Final del TC Pista Mouras.

Toay no fue un buen anfitrión para los pilotos zonales Eugenio Provens y Marco Dianda.

Con despistes y abandonos finalizó el fin de semana de la segunda fecha del TC Pista Mouras para los pilotos zonales en el Autódromo de Toay en la Pampa.

La segunda fecha del calendario 2023 fue esquiva tanto para el nativo de Isla Verde y radicado en Río Cuarto, Eugenio Provens, como para el oriundo de Guatimocín, Marco Dianda.

Tanto uno como otro terminaron involucrados en roces provocados por otros pilotos, pero con la consecuencia del abandono a falta de pocas vueltas para concretarse la final de la segunda fecha del campeonato 2023 de TC Pista Mouras.

Lo de Provens comenzó complicado desde el inicio cuando rompió el motor en la cuarta vuelta. Ese cambio de impulsor lo terminó perjudicando a futuro, ya que, tras clasificar quinto, penalizó 3 posiciones y terminó en el octavo, lugar para partir en el cajón 4 de la segunda Serie.

El domingo fue sexto en el parcial, tras largar decimosegundo penó con un problema de presión de nafta y faltando 6 vueltas no pudo esquivar a un auto que hizo un trompo delante suyo y terminó fuera de competencia junto a Demarco y Oliver.

“Voy a hacer cambios para mejorar el funcionamiento en las próximas carreras”, anunció el piloto del Chevrolet número 53.

Por su parte, Dianda tuvo un mejor arranque de la fecha, pese a clasificar décimo pudo cerrar la serie en cuarto lugar y partir en el final octavo.

Luego de avanzar algunos lugares, estaba a 2 vueltas de cerrar un muy buen fin de semana cuando el roce con Pieraligi los deja a ambos fuera de competencia.

Dianda sufrió un roce a dos vueltas del final y no pudo completar la Final del TC Pista Mouras.

La carrera tuvo como ganador a Gastón Iansa, que acumula 2 triunfos en igual cantidad de fechas. El podio lo completaron Santiago Biagi y Thomas Pozner.

Posiciones: Gastón Ianza, 92; Thomas Pozner, 76; Santiago Biagi, 68,5; (9no) marco Dianda, 58,5 y (12do) Eugenio Provens, 49.

Próxima fecha: 26 de febrero.