“Furia” en ascenso

Independiente Dolores superó 2-1 a Toro Club en el cierre de la duodécima fecha del Torneo Clausura. El elenco cabrerense sumó su tercera victoria al hilo y emerge en las dos tablas. El “azulgrana” relega terreno en la lucha por el título.

De entrada el dueño de casa marcó el dominio del partido al marcar la apertura del marcador a los 4 minutos por intermedio de Bruno Muschiato. La visita reaccionó rápido con gol de Agustín Lima para cerrar en pardas el primer tiempo.

A fuerzas de tres triunfos consecutivos, los dirigidos por Guillermo Nuñez se aferran a la ilusión de mantener la categoría. El cuadro cabrerense suma 36 puntos en toda la temporada y crece en las dos tablas, escapando de los rivales directos que pugnan por la salvanción.

El conjunto comandado por Jorge Zalazar cayó luego de siete encuentros y cede terreno en la lucha por la parte alta de la tabla. La última caída moldense se remonta a la tercera fecha cuando sucumbió 1-0 ante Centro Cultural Alberdi en “El Trampero”.

Ausencia de goleadores. A la noche cabrerense le faltaron los nombres del gol de cada equipo. Tomás Antuña –atacante de Independiente Dolores- no jugó por acumulación de cinco tarjetas amarillas y Martín Alvarez –delantero de Toro Club- sigue fuera de las canchas a causa de una lesión.

• REPASÁ TODAS LAS ESTADÍSTICAS DEL CLAUSURA > ACÁ

Lo que viene. En el marco de la decimotercera fecha, Independiente Dolores viajará a Vicuña Mackenna para enfrentar a San Martín y Toro Club recibirá a Juventud Unida de Río Cuarto.

Asoc. Independiente Dolores (GC): Franco Bonni; Nicolás Chiaramello, Francisco Castro, Franco Berardi, Pablo Farías; Andrés Giorgetti, Cristian Costamagna, Bruno Muschiato, Lautaro Toledo; Román Vildoso y Kevin Cáceres. DT: Guillermo Nuñez.

Toro Club Social y Deportivo (CM): Sebastián Airaudo; Matías Destasi, Martín Grivarello, Marcos Sosa, Santiago Alaniz; Agustín Suárez, Néstor Pintos, Pablo Nicolay, Edgardo Albornoz; Alexis Gaude y Agustín Lima. DT: Jorge Zalazar.

Goles: a los 4’ PT Bruno Muschiato (AID), 22’ PT Agustín Lima (TC) y 15’ ST Lautaro Toledo (AID).

Árbitro: Leonardo Lupano.

Tercera: Ind. Dolores 1 – Toro Club 1.

Estadio “Nuevo Fortín Rojo”, General Cabrera.