GPS Liguero – Capítulo 20: Guido Herrera fue el sostén del triunfo de Talleres

La “T” doblegó a Godoy Cruz en Mendoza y continúa su persecución del líder absoluto River Plate. Ferreyra, Malatini, Lucero, Comba y Rotondi fueron titulares en sus equipos.

River Plate acentúa su imparable marcha que lo consolidad en la cima de la Liga Profesional pese a la intensa persecución de Talleres de Córdoba. La vigésima fecha registró victorias del líder y escolta que mantiene la distancia entre ambos en lo alto de la tabla.

El balance de la actuación de los ligueros en la fecha arrojó cinco presencias titulares. Sin dudas que Guido Herrera se destacó entre todos debido a su desempeño en el éxito cordobés que lo llevó a ser elegido mejor jugador del encuentro y el mejor arquero de la fecha. Julián Malatini fue desde el inicio en la “T” y solo jugó 36 minutos.

Rodolfo Rotondi fue parte del once inicial y brindó una asistencia en el triunfo de Defensa y Justicia sobre Rosario Central, que contó con el retorno a la titularidad de Nicolás Ferreyra. Maximiliano Comba integró el equipo titular en la victoria de Newell´s ante Unión y Rufino Lucero jugó desde el arranque en la caída de Aldosivi frente a Boca en el cierre de la fecha.

A continuación, todo el resumen de los desempeños de los jugadores surgidos en la Liga Regional de Río Cuarto.

Goleada en Florencio Varela

Defensa y Justicia superó a Rosario Central por 3-0 en el adelanto de la vigésima fecha disputado el viernes por la noche. Francisco Pizzini, Miguel Merentiel y Walter Bou convirtieron los goles de la victoria local. El equipo conducido por Sebastián Beccacece ganó seis de los últimos 7 partidos y suma posiciones en la tabla.

Rodolfo Rotondi fue titular en el “halcón” y a los 85 minutos fue reemplazado por Alexis Soto. En ese lapso de tiempo, el volante riocuartense brindó la asistencia del segundo gol, dio 18 correctos, 3 incorrectos, remató una vez al arco y sumó un recupero. Marcos Ledesma estuvo en el banco de suplentes del elenco de Florencio Varela.

Nicolás Ferreyra formó parte del once inicial del “canalla” y jugó todo el primer tiempo hasta ser sustituido por Ulises Ciccioli antes del inicio del complemento. El defensor riocuartense recibió una amarilla, dio 27 pases correctos y 3 incorrectos.

La “T” gana y no se rinde

Talleres doblegó a Godoy Cruz en la tarde del sábado mendocino y continúa su persecución del líder absoluto River Plate. Rafael Pérez y Juan Cruz Komar anotaron los goles de la victoria cordobesa.

Guido Herrera y Julián Malatini fueron titulares en la “T”. El arquero tuvo una destacada actuación con cuatro atajadas que lo llevaron a ser elegido el mejor futbolista del encuentro. El riocuartense terminó con el arco en cero por segundo juego al hilo. En tanto que el defensor cabrerense recibió una tarjeta amarilla en el inicio del partido y a los 35 minutos del primer acto fue reemplazado por Federico Torres.

Duro traspié en Avellaneda

Arsenal cayó sin atenuantes frente a Independiente por 3-0 en la continuidad de la jornada sabatina. Alan Soñora, Silvio Romero y Alan Velasco se combinaron para concretar el triunfo “rojo”. Lucas Suárez no estuvo en la consideración de Israel Damonte para integrar el listado de convocados. Bruno Sepúlveda formó parte del once inicial y jugó 66 minutos.

Sigue de capa caída

San Lorenzo perdió 2-1 frente a Vélez Sarsfield en Liniers y extendió su mal momento en el certamen. Lucas Janson marcó por duplicado para el dueño casa, mientras que Francisco Ortega (en contra) anotó en la caída visitante. Siro Rosané integró el banco de suplentes, pero no sumó minutos de juego. Francisco Galván no fue parte de la convocatoria.

Goleada “Monumental”

Patronato padeció el poderío de River Plate al caer 5-0 en una noche de ensueño para el “millonario”. Agustín Palavecino abrió el camino de la victoria y Julián Álvarez se encargó de cerrarlo con cuatro conquistas personales que lo catapultaron al tope de la tabla de goleadores. El elenco de Marcelo Gallardo ratificó su condición de líder absoluto del torneo. Sergio Ojeda no formó parte de la lista de convocados del “patrón”.

Alegría “leprosa”

El lunes, Newell´s Old Boys venció a Unión por 1-0 en uno de los partidos que cerró la acción de la fecha 20. Pablo Pérez convirtió el tanto del triunfo local. Maximiliano Comba integró el equipo titular de la “lepra” y a los 58 minutos fue sustituido por Guillermo Balzi. En ese lapso de tiempo, el “Chin” entregó 10 pases correctos y 4 incorrectos.

No pudo en casa

El lunes por la noche Aldosivi perdió ante Boca Juniors por 3-0 en el duelo disputado en Mar del Plata y que cerró la jornada del fútbol argentino. Agustín Almendra, Edwin Cardona y Sebastián Villa marcaron los goles de la victoria “xeneize”.

Rufino Lucero fue titular en el “titular” y a los 89 minutos fue relevado por Emanuel Iñiguez. El defensor tuvo 2 remates al arco (uno dio en el travesaño tras una buena jugada individual), recuperó 4 balones y registró el 63 por ciento de eficacia en pases. El riocuartense ganó protagonismo desde la llegada de Martín Palermo como DT.