GPS Liguero – Capítulo 9: Otra fecha con mucho protagonismo

Herrera fue clave en el triunfo del puntero Talleres. Rosané se destacó en la reconciliación de San Lorenzo con la victoria. Rotondi, Comba y Ojeda volvieron a ser titulares en sus equipos. Resumen de toda la actividad correspondiente a la novena jornada.

El paso de un nuevo episodio de la Liga Profesional de AFA volvió a exponer la sostenida presencia de los ligueros en cada uno de sus equipos: cinco fueron titulares y dos ingresaron desde el banco de suplentes.

Guido Herrera tuvo un protagonismo clave en la victoria de Talleres sobre Estudiantes de La Plata que mantiene a la “T” en el tope de las posiciones (junto a Lanús). Siro Rosané registró una gran participación en el triunfo de San Lorenzo que le puso fin a cuatro caídas en fila. Sergio Ojeda volvió a ser inicial en Patronato por segundo cotejo consecutivo.

Rodolfo Rotondi es número puesto en el once inicial de Becaccece y jugó todo el encuentro ante Arsenal. Maximiliano Comba fue titular por tercer juego consecutivo en Newell’s, que cayó de local ante Atlético Tucumán.

Nicolás Ferreyra y Julián Malatini fueron suplentes y tuvieron acción en las victorias de Rosario Central y Talleres, respectivamente. Marcos Ledesma, Rufino Lucero y Lucas Suárez firmaron planillas, pero no sumaron minutos de juego.

Bajo la lupa: Gran actuación de Siro Rosané en su regreso a San Lorenzo tras la expulsión sufrida frente a Talleres. El riocuartense fue titular ante Patronato en donde compartió mediocampo con Néstor Ortigoza y terminó como el jugador con más recuperos del encuentro (9). Además, el volante tuvo un 93 por ciento de efectividad en pases (55 correctos y 4 incorrectos).

Todos los números de una destacada actuación de Rosané ante Patronato.

Domingo sin emociones

Arsenal y Defensa y Justicia no pasaron del cero en el “Viaducto”. Lucas Suárez dijo presente entre los relevos del “Arse”, aunque no sumó minutos de juego. Gastón Benavídez ocupó la banda derecha de la defensa en el once inicial del local, en tanto que Bruno Sepúlveda también inició en el banco e ingresó en el último cuarto de hora. Rodolfo Rotondi fue de la partida en el “halcón” de Florencio Varela y completó los 95 minutos de juego. Marcos Ledesma integró el banco de alternativas.

Una casa poco “feliz”

Aldosivi perdió ante Lanús por 3-2 el domingo por la tarde en Mar del Plata. José Manuel López y José Sand –en dos ocasiones- convirtieron los tantos de la victoria “granate”. En tanto que Martín Cauteruccio facturó por duplicado para el equipo dirigido por Fernando Gago. El riocuartense Rufino Lucero integró el banco de suplentes del “tiburón” y no vio acción en el partido. El elenco del sur bonaerense sigue firme y, junto a Talleres, lidera el campeonato.

“Canallada” en domicilio

El domingo, Rosario Central superó 4-2 a Central Córdoba en un intenso partido desarrollado en Santiago del Estero. Gastón Ávila, Marco Ruben -2- y Facundo Almada firmaron los goles del cuadro rosarino, mientras que Milton Giménez y Sebastián Ribas concretaron para el local. Nicolás Ferreyra inició en el banco de suplentes del “canalla” e ingresó a los 62 minutos en reemplazo de Michael Covea. El defensor riocuartense dio la asistencia en el cuarto local visitante. La derrota en casa le costó el puesto a Gustavo Coleoni.

Grito “decano” en Rosario

Newell´s Old Boys sucumbió en casa ante Atlético Tucumán por 2-1 en el cotejo que abrió la acción del lunes. Franco Mussis y Augusto Lotti anotaron los goles de la victoria tucumana, mientras que Ignacio Scocco señaló la conquista local. Maximiliano Comba volvió a ser parte de la alineación inicial de la “lepra” y completó los 96 minutos de juego. El atacante nacido en La Cautiva fue titular por tercer partido consecutivo desde su arribo al elenco rosarino.

Y un día ganó

San Lorenzo se reencontró con la victoria al vencer a Patronato por 3-0 en uno de los encuentros que le bajó el telón al noveno episodio. Nicolás Fernández, Cristian Zapata y Franco Di Santo –de penal- marcaron los tantos del local, que cortó una racha de 4 derrotas en fila y le dio respiro al DT Paolo Montero.

Siro Rosané fue titular en el “ciclón”, jugó todo el encuentro y cumplió una destacada actuación jugando como doble cinco junto a Néstor Ortigoza. El volante riocuartense reapareció en escena tras su expulsión ante Talleres en la séptima fecha. Francisco Galván no integró la lista de convocados por el entrenador uruguayo. Sergio Ojeda volvió a jugar en el once inicial del “patrón”, compartió zaga con Oliver Benítez, y disputó todos los minutos del encuentro desarrollado en el Bajo Flores.

Triunfo y punta

Talleres doblegó a Estudiantes de La Plata en el duelo de encumbrados que cerró la jornada el lunes por la noche en Córdoba. Mariano Andújar –en contra- y Carlos Auzqui convirtieron los tantos del éxito cordobés, que manda junto a Lanús en la cima de la tabla. Como es habitual, Guido Herrera fue titular en la “T” y completó la totalidad del partido. El arquero riocuartense finalizó con la valla en cero por quinto encuentro en nueve fechas disputadas. Julián Malatini fue parte de los sustitutos y a los 85 minutos saltó al campo de juego en lugar de Mateo Retegui. Los dirigidos por Alexander Medina hilvanaron su quinta victoria consecutiva y ya suman un invicto de seis cotejos.

Fútbol en continuado: Cronograma de la décima fecha

• Viernes | 19:00 hs.: Defensa y Justicia – Central Córdoba (Santiago del Estero)
  • Viernes | 21:15 hs.: Huracán – Aldosivi (Mar del Plata)
  • Sábado | 13:30 hs.: Atlético Tucumán – Arsenal
  • Sábado | 15:45 hs.: Colón (Santa Fe) – Newell´s Old Boys (Rosario)
  • Sábado | 15:45 hs.: Lanús – Sarmiento (Junín)
  • Sábado | 18:00 hs.: Platense – San Lorenzo
  • Sábado | 20:15 hs.: Rosario Central – Boca Juniors
  • Domingo | 13:30 hs.: Godoy Cruz (Mendoza) – Gimnasia y Esgrima (La Plata)
  • Domingo | 13:30 hs.: Patronato (Paraná)Talleres (Córdoba)