Deporte motor

Gran fin de semana para los pilotos regionales en el ámbito nacional

El canalsense Santiago Chiarello consiguió la doble victoria en el inicio de la Fórmula Nacional. Eugenio Provens se subió al podio del TC Mouras y el moldense Juan Viera al de la primera fecha del Súper Bike.

El canalsense Santiago Chiarello consiguió la doble victoria en el inicio de la Fórmula Nacional.

Una nutrida legión de pilotos de la región participó este fin de semana en diferentes eventos que aportó la agenda del deporte motor nacional e internacional y lo hicieron con muy buenos resultados.

El canalsense Santiago Chiarello se impuso en las 2 finales de la Fórmula Nacional; el nativo de Isla Verde, pero radicado en Río Cuarto, Eugenio Provens se subió al tercer escalón del podio en el TC Mouras. Además, el motociclista de Coronel Moldes, Juan Viera, alcanzó el tercer puesto de su categoría en la apertura del campeonato 2024 de Súper Bike Argentina.

En el plano internacional, Facundo Marques y Fabricio Pezzini tomaron parte de la fecha inaugural de TCR South América que se disputó en Brasil arribando en el séptimo y décimo puesto respectivamente.

Fórmula Nacional

El canalsense Santiago Chiarello se llevó todo lo que se corrió en la primera fecha de la Fórmula Nacional disputada este fin de semana en el Autódromo Juan y Oscar Gálvez de Buenos Aires al quedarse con el mejor tiempo de la Clasificación y las 2 finales, una el sábado y la otra el domingo.

“Era necesario hacer la Pole para largar sin spray y pude lanzarme bien en la primera curva y después sabía que el ritmo era bueno, pude hacer un poco de luz. El relanzamiento me preocupó, pero pude sortearlo bien y ganar la carrera, que fue lo que vinimos a buscar”, expresó el canalsense tras la primera victoria.

En ambas finales, Chiarello fue acompañado en el podio por Andrés Brión y Kevin Ferreyra.

Tras la primera fecha, el canalsense encabeza el campeonato con 61 puntos, seguido por Brión con 49 y Ferreyra con 41.

La próxima cita de la FN será el 5 de mayo en autódromo a confirmar.

TC Mouras

El representante de Río Cuarto, Eugenio Provens, con el Ford de Candela Competición consiguió su primer podio de la temporada en la final del TC Mouras corrida este domingo en La Plata. La quinta fecha de la temporada 2024 tuvo por ganador Felipe Bernasconi seguido de Alexander Jakos.

El fin de semana del nativo en Isla Verde comenzó con un noveno puesto en la clasificación y el quinto lugar en la Primera Serie.

El representante de Río Cuarto, Eugenio Provens, con el Ford de Candela Competición consiguió su primer podio de la temporada en la final del TC Mouras.

Por su parte, el joven de Guatimozín, Marco Dianda, fue cuarto en la Clasificación, segundo en la Segunda Serie y décimo en la final.

Con este podio, Provens se ubica en el noveno puesto del campeonato, con 147 unidades, a 59 del líder Gastón Iansa y 19 puntos por encima del corte para ingresar entre los 12 pilotos que a partir de la fecha 12 disputarán la Copa Coronación. Marco Dianda se ubica quinto con 171.

Súper Bike Argentino

En el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires se puso en marcha el Campeonato Argentino de Super Bike en el que el piloto de Coronel Moldes, Juan Viera, alcanzó el tercer puesto del podio en la categoría 300SS luego del partir del quinto lugar según la clasificación que había alcanzado

El moldense Juan Viera (derecha) alcanzó el tercer puesto del podio en la categoría 300SS.

El triunfo quedó en manos de Valentín Valor y el segundo puesto para el piloto de Santa Rosa de Calamuchita, Santiago Gossa.

TCR South América

En Interlagos – Brasil, con la carrera Endurance, se puso en marcha la temporada 2024 del TCR South América con la participación de 2 pilotos nativos de Río Cuarto, Facundo Marques y el radicado en la provincia de San Luis, Fabricio Pezzini.

Marques, como invitado de Juan Ángel Rosso hizo una muy buena carrera final, el riocuartense se encaminaba a conseguir el tercer puesto pero en la última vuelta, los 3 autos del equipo se quedaron sin nafta y apenas logró alcanzar, con el envión, el séptimo puesto.

Por su parte el ex campeón, Fabricio Pezzini , en dupla con Juan Pablo Bessone, finalizaron en el décimo puesto.

Marques fue séptimo en Interlagos.

La competencia tuvo un amplio dominio de los pilotos brasileños: Raphael Reis/Lucas Foresti fueron los ganadores y el podio lo completaron Pedro Cardoso/Celso Neto y Guilherme Reischl/Guilherme Salas.

Turismo Pista

En Concordia – Entre Ríos se llevó a cabo la tercera fecha de la temporada 2024 de los campeonatos de Turismo Pista. En la Clase 2 participó el volante de Alcira Gigena, Robertino Sereno, finalizando en el puesto 25.

En la próxima fecha, el Turismo Pista correrá su cuarta fecha en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, el 5 de mayo.