Granada y Santa Paula sacaron boleto

La Primera División B levanta temperatura. La novena fecha entregó a dos equipos más a la Zona Campeonato. El resto de la definición se trasladó a la jornada final.

La penúltima fecha de la Primera Fase culminó con dos confirmaciones respecto a nuevos equipos clasificados a la Zona Campeonato de la Primera División B. Ya esperaban en este selecto grupo: Deportivo Río Cuarto, Renato Cesarini, Banda Norte, Centro Social de Las Higueras y Los Incas de Achiras.

Este domingo se sumaron dos pasajeros más. Atlético Granada de Holmberg, que venció 2-1 a Rosario F.C. y por enfrentamientos entre sí (venció en los dos mano a mano) lo aventajó para meterse como segundo en la Zona Centro 2.

Santa Paula de Carnerillo se metió al grupo de los doce ya que de perder en la fecha final quedaría en el peor de los casos como tercero en la Zona Norte 1, con 13 puntos, siendo uno de los dos mejores terceros de todos los grupos. Solo Universidad (Zona Norte 2) podría alcanzar registro. Rosario FC (Zona Centro 2) posee 12 y tiene fecha libre, mientras que en la Zona Sur ningún tercero sumaría 13 unidades.

El miércoles jugarán San Lorenzo y Confraternidad el partido pendiente del séptimo capítulo y ese resultado confeccionará el panorama de las distintas zonas en busca de los cinco equipos que completarán los doce integrantes de la Zona Campeonato.

Los Incas de Achiras golearon al “Confra” en la apertura de la fecha marcando su superioridad en la Zona Sur. Este domingo Belgrano vulneró a Avellaneda por 2-1 y momentáneamente quedó como escolta, a la espera por el juego pendiente de San Lorenzo. Moldenses y bulnenses se miden en la jornada final en un duelo que determinará el segundo clasificado del grupo.

En la Zona Centro 1 se terminó la primera instancia en donde ya está todo resuelto desde la pasada fecha. Deportivo Río Cuarto venció de visitante a Fusión FC y confirmó el número uno en la tabla de posiciones. Renato Cesarini cayó ante Cóndores FC en cancha de Sportivo Municipal y quedó segundo como segundo en el grupo.

Banda Norte hilvanó su séptimo triunfo en fila confirmando su supremacía en la Zona Centro 2. El “verde” goleó 4-0 al colista San Cayetano y ya se prepara para afrontar la Zona Campeonato. Lo dicho con anterioridad: Granada venció de local a Rosario FC por 2-1 y se adjudicó el segundo puesto. Ambos poseen 12 unidades, pero en la jornada final el “canalla” tiene fecha libre y el cuadro de Holmberg le ganó los dos duelos válidos por la Primera Fase.

En la Zona Norte 1 apareció el primer clasificado. Unión dio el golpe en General Cabrera al vencer 1-0 a Independiente Dolores y complicó el panorama de la “furia roja”. Charrense FC derrotó en casa a Juventud Unida por 1-0 y se prendió en la lucha. En el capítulo final, el líder y clasificado Santa Paula recibirá a Dolores y Charrense visitará a Unión. Dos equipos pugnarán por acompañar a la “lechuza” a la Zona Campeonato.

En la Zona Norte 2 todavía no se conoce el acompañante de Centro Social. Talleres y Universidad empataron en Las Acequias estirando la definición a la jornada final. Municipal dio cuenta del “azulgrana” en Reducción y se aferra a la matemática para aspirar a clasificar. En la décima jornada se cruzarán Universidad – Municipal y Social Recreativo – Talleres. Tres escuadras dirimirán por meterse a la Zona Campeonato.

Posiciones de cada zona y próxima fecha > VER ACÁ.

Fase Clasificatoria

Resultados – Novena fecha (penúltima):

Zona Sur
Los Incas (Achiras) 4 – Confraternidad (Sampacho) 1
Goles: Sebastián Rena -2-, Iván Thoreau y Gonzalo Becerra (LI) // Giancarlo Giordanino (C).

Belgrano (Coronel Moldes) 2 – Recreativo Avellaneda (Tosquita) 1
Goles: Valentín Landoni y Fermín Goretta (CAB) // Tomás Bea (CRA).

Banda Norte 4 – San Cayetano
Goles: Joaquín Rivarola, Julián Moyano y Alexis Vallejos -2-.

Deportivo Municipal (Reducción) 3 – Centro Social (Las Higueras) 1
Goles: Ángel Savornagno -2- y Emilio Lazarte (CDMR) // Germán Rodríguez (CSLH)

Talleres (Las Acequias) 2 – Universidad Nacional de Río Cuarto 2
Goles: Luis López y Diego Villavicencio (CAT) // Darío Videla y Bruno Giubergia (UNRC).