Hockey

Las Leonas cerraron de manera perfecta la primera ventana de la FIH Pro League en Bélgica

La Selección Argentina cosechó cuatro victorias en sus cuatro primeras presentaciones, dos frente a India y dos versus Estados Unidos. Victoria Miranda sumó minutos y convirtió un gol. Desde el miércoles inician los duelos ante China y Australia.

Las Leonas cerraron de manera perfecta, con cuatro triunfos, la primera ventana en el cierre de la temporada de la FIH Pro League en Amberes, Bélgica. La Selección Argentina cosechó cuatro victorias en sus cuatro primeras presentaciones, dos frente a India y dos versus Estados Unidos. La riocuartense Victoria Miranda sumó minutos y convirtió un gol.

El debut fue 5 a 0 el miércoles frente a India con goles de Agustina Gorzelany, Valentina Raposo, Miranda, y doblete de la cordobesa Julieta Jankunas.

El segundo encuentro fue un partidazo que finalizó con el marcador 5 a 4 versus Estados Unidos el jueves. Gorzelany -2-, María José Granatto, Jankunas y Eugenia Trinchinetti marcaron para la “albiceleste”.

El día sábado fue nuevamente victoria ante las “norteamericanas”, esta vez por 4 a 0, otra vez con Gorzelany y Jankunas -2- presentes en el marcador, además de un tanto de Victoria Sauze.

Por último, este domingo, fue 3 a 0 versus India con tantos de Celiana Di Santo, Pilar Campoy y Granatto.

Desde el miércoles 29 inician los duelos ante China y Australia en lo que serán los últimos cuatro encuentros de la temporada 2023/24 de la Pro League.

Cabe recordar que la riocuartense Miranda integra nuevamente la lista de 24 convocadas por Fernando Ferrara y no es un dato menor, teniendo en cuenta que se trata del último compromiso oficial previo a la gran cita del año, los Juegos Olímpicos Paría 2024.

La cordobesa Jankunas sumó 5 goles en esta serie de partidos.