Atletismo

Lorenzo Riba ganó dos medallas doradas en los Juegos Binacionales

El atleta oriundo de Charras se coronó en las pruebas de 1.500 y 5.000 metros en el evento en el que participan deportistas de Argentina y Chile que se disputó en la ciudad de San Luis. “Me alegra mucho cerrar el año de esta manera”, dijo. Además, otros resultados locales en tierras puntanas.

Lorenzo Riba, campeón en los Juegos Binacionales.

Esta semana se llevaron a cabo los Juegos Binacionales en la ciudad de San Luis. Este tradicional evento deportivo integra competidores de Argentina y Chile.

En estos días de actividad, hubo algunas alegrías para nuestra región. En primera instancia y de manera destacada, Lorenzo Riba ganó dos medallas doradas, en las pruebas de 1.500 y 5.000 metros.

El atleta oriundo de Charras también participó junto a la delegación cordobesa de la posta 4×400 en la que finalizaron en la cuarta posición, a escasos segundos de la medalla de bronce.

Desde San Luis, Riba le contó a Al Toque Deportes sobre sus sensaciones tras la competencia: “La verdad que sólo fui a disfrutar del torneo, sabía que llegaba como favorito en las dos pruebas, traté de no presionarme y disfrutar. Por suerte pude ganar dos oros para la provincia y me llena de orgullo dejar a Córdoba en lo más alto del podio”.

En cuanto a las carreras, el charrense comentó: “Las dos carreras fueron lentas, ya que el clima era muy malo para hacer marcas. Armé bien la táctica, confiaba en mi remate y en las dos pude definir la carrera en los últimos 120 metros. En los 5.000 metros trabajamos en equipo con Rodrigo Lucero y por suerte pudimos conseguir el 1-3 del podio”.

Lorenzo Riba, en lo más alto del podio en los Juegos Binacionales disputados en San Luis.

Esta fue la última competencia del año para Riba: “Me alegra mucho cerrar el año así, siempre es una competencia muy linda y con mucho nivel. El año que viene esperemos clasificar para Chile y tratar de repetir el resultado. En diciembre arranco la pretemporada para el año que viene”, expresó.

En un año con algunos altibajos, Riba reflexionó sobre sus actuaciones: “Fue un año muy lindo y muy duro en lo personal. Empecé muy bien logrando buenas marcas a principio de año, gané los Sudamericanos de Rosario y a los días me lesioné. Me costó dos meses recuperarme y fue como empezar de cero de nuevo. Logré volver a mi nivel y pude alcanzar bastantes cosas en la segunda parte del año. Solo me quedó pendiente el récord sudamericano U-18 de 3000m que era un objetivo que me había planteado, pero lamentablemente no se me dio la carrera. El cansancio de todo el año me pasó factura y eso fue lo que me impidió lograrlo, pero de todas formas muy contento por este tremendo año”.

Resultados destacados de atletas locales en los Binacionales

La becaria de Deportes Río Cuarto, Agostina Riu, obtuvo la medalla de bronce en los Juegos Binacionales en la disciplina de taekwondo. La deportista local fue una de las mejores cuatro competidoras de la prueba y también integró el seleccionado provincial.

Agostina Riu con su medalla de bronce en los Juegos Binacionales.

Por otra parte, el Seleccionado U-17 masculino de básquet de la provincia de Córdoba se consagró campeón del torneo, venciendo en la final a San Luis por 73-62.

El plantel estuvo integrado -entre otros- por Nicolás De Rivas y Bautista Corsi. Ambos jugadores de Banda Norte se llevaron la medalla dorada con la delegación cordobesa.

El equipo cordobés que ganó la final en los Juegos Binacionales, con los riocuartenses Corsi y De Rivas en el plantel.