Atletismo

«Nacho» Carballo quedó en el 27° puesto de la general en el Mundial de Atletismo

El lanzador de bala finalizó en el decimocuarto puesto de su grupo en la clasificación del viernes, y no pudo acceder a las finales. El nacido en Villa General Belgrano registró una marca de 18,74 metros.

Juan Ignacio Carballo en el Mundial de Atletismo en Oregon, Estados Unidos.

Juan Ignacio Carballo compitió en el Mundial de Atletismo que se disputa desde este viernes en la ciudad de Eugene, Oregon, Estados Unidos.

El nacido en Villa General Belgrano se presentó en el Grupo A de la clasificación de la prueba de lanzamiento de bala. Los mejores 12 lanzadores accedían a la fase final, y si se registraba una marca de 21,20 metros la clasificación estaba asegurada.

«Nacho» Carballo en el predio Hayward Field, donde se disputa el Mundial de Atletismo en Eugene, Oregon, Estados Unidos.

«Nacho» fue el primero en lanzar en el orden de juego, con un primer disparo de 18,74 metros que terminaría siendo el definitivo para él. En su segundo intento, marcó 18,06 metros y fue invalidada su tercera posibilidad.

De esta manera, Carballo quedó en el 27° puesto de la tabla general del Mundial. A su vez, fue 14° en su grupo por lo que quedó lejos de las marcas clasificatorias, pero con el mérito de participar en la máxima competencia del atletismo mundial.

El mejor de la clasificación fue el estadounidense Ryan Crouser, con un registro de 22,28 metros. Cabe destacar que Crouser es dueño del récord mundial histórico con un lanzamiento de 23,37 metros en este mismo escenario, pero en junio de 2021.