Pasaron los juegos interzonales y marcaron una leve ventaja para una de las zonas

El torneo de Primera B de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto disputó 2 fechas cruzando a los equipos del Sur con los del Norte, los primeros sumaron mejor en el juego de ida y los segundos en el de vuelta. La sumatoria arrojó 3 puntos de diferencia.

El pasado fin de semana se disputaron las revanchas de los encuentros interzonales entre los clubes de las Zonas Norte y Sur del Torneo “Carlos ‘Turco’ Elías” de Primera B de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto, cuyos juegos de ida se habían desarrollado en la tercera fecha y en la oportunidad estuvieron enmarcados en la novena.

El sumatorio general de los 12 encuentros disputados dice que los equipos de la Zona Norte fueron levemente superiores a los de la Sur, ya que la diferencia fue de tan solo 3 puntos.

En los encuentros de ida, los equipos de la Zona Norte no pudieron ganar de visitante y la mitad de los partidos (3) terminaron en empate. Charrense FC y Herlitzka de Las Vertientes hicieron valer la localía y San Lorenzo de Bulnes se impuso en Las Acequias donde venció a Social Recreativo Reducción.

En aquella oportunidad – tercera fecha –, los del Sur cosecharon 9 puntos, con 12 goles a favor, y los del Norte 6 unidades, habiendo festejado 11 tantos.

En los partidos disputados el último fin de semana fueron los del Sur los que no ganaron fuera de casa. Hubo 2 empates, mientras que Recreativo Unión de Olaeta, San Lorenzo y Santa Paula de Carnerillo se impusieron como locales y Charrense en condición de visitante.

Esta vez los del Norte sumaron 11 puntos, con 7 goles y los sureños 5 unidades, con 6 festejos.

Charrense y San Lorenzo de Bulnes, los 2 que ya sacaron pasajes a la Zona Campeonato, fueron los que más provecho sacaron de estos duelos, habiendo cosechado los 6 puntos contra Confraternidad de Sampacho y Social Recreativo, respectivamente.

Unión, Santa Paula y Herlitzka consiguieron 4 puntos contra 1 sumado por Juventud Unida de Río Cuarto, Granada de Holmberg y Talleres de Las Acequias. Los 3 ganaron en condición de local y empataron de visitante.

El reparto igualitario se dio entre Juventud Unida de Coronel Baigorria y Los Incas de Achiras con 2 empates y además fue el único duelo en el que se registró un 0 a 0.

San Lorenzo de Bulnes cosechó los 6 puntos en su interzonal ante Social Recreativo Reducción. Anotó 6 goles y recibió 3.

En cuanto a las individualidades, Facundo Bustos, de Unión, y Jonathan Rena, de San Lorenzo, fueron los que convirtieron en ambos juegos y con 2 tantos fueron los goleadores de los cruces junto a Federico Domínguez, de Herlitzka de Las Vertientes y Walter Gaudín de Social Recreativo Reducción, quienes habían anotado por duplicado en los juegos de ida.