Renato y Juventud Unida de Río Cuarto en lo más alto

Los clubes de la Zona Centro marcan el rumbo tras jugarse la segunda fecha de la segunda fase del torneo de Ascenso. El “naranja” manda en la Zona Campeonato y el “tricolor” en la Complementación con 2 victorias cada uno.

Renato Cesarini le ganó 2 a 1 a Granada en Holmberg y lidera la Zona Campeonato del torneo “Carlos ‘Turco’ Elías de Primera B de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

Al “naranja” le siguen Charrense FC y Sportivo Municipal, mientras que en la Zona Complementación lidera Juventud Unida de Río Cuarto que venció 4 a 2 a Defensores de Alberdi.

Zona Campeonato

Renato Cesarini le ganó este domingo en condición de visitante 2 a 1 a Granada de Holmberg y, no solo que se mantiene en lo más alto de las posiciones de la Zona Campeonato, sino que estiró diferencias, ya que Sportivo Municipal, que llegaba a esta segunda fecha como escolta, empató 1 a 1 el sábado en su cancha con San Lorenzo de Bulnes.

El empate del “comunal” fue aprovechado por Charrense, que se impuso en su visita a Carnerillo, 1 a 0 sobre Santa Paula y es el nuevo segundo.

En el cuarto puesto hay 3 equipos con 9 puntos, aunque San Lorenzo corre con ventaja porque ya quedó libre en la primera fecha.

Los otros son Herlitzka de Las Vertientes y Recreativo Unión de Olaeta, equipos que se enfrentaron entre sí en el duelo que terminó con victoria de Unión 1 a 0 en su cancha.

Correo y Telecomunicaciones, pese a quedar libre se mantuvo séptimo, por arriba de Granada y Santa Paula.

Zona Complementación

Juventud Unida de Río Cuarto le ganó el sábado 4 a 2 a Defensores de Alberdi en condición de visitante y se aseguró mantenerse en el primer puesto de la zona de abajo.

Juventud Unida de Coronel Baigorria y Universidad Nacional de Río Cuarto continúan como escoltas a 1 punto. La “Juve” le ganó 2 a 1 a Social Recreativo Reducción, de visitante en cancha de Talleres de Las Acequias, y la “Uni” derrotó por la mínima a Rosario FC en el Campus.

Los Incas de Achiras le ganó de visitante 1 a 0 a Fusión FC, resultado con el que lo desplazó del cuarto puesto, y en Sampacho, Confraternidad y Talleres repartieron puntos al empatar 2 a 2, y ambos continúan en la parte baja de la tabla.

Primera División B «Carlos Elías»

Resultados – fecha 2:

Sportivo Municipal 1 – San Lorenzo de Bulnes 1
Goles: Fabricio Gallardo (SM); Jacinto Céliz (SL).

Recreativo Unión de Olaeta 1 – Herlitzka de Las Vertientes 0
Gol: Facundo Bustos (RU).

Santa Paula de Carnerillo 0 – Charrense FC 1
Gol: Ignacio Fessia (Ch).

Granada de Holmberg 1 – Renato Cesarini 2
Goles: Julián Manavella (G); Lucas González y Emiliano Picco (RC).

Libre: Correo y Telecomunicaciones.

Resultados – Fecha 2:

Defensores de Alberdi 2 – Juventud Unida de Río Cuarto 4
Goles: Luis Coronel y Rodrigo Gabelle (DA); Alejandro Manelli, Joaquín Rucci, Santiago Gatti y Facundo Gianone (JURC).

Fusión FC 0 – Los Incas de Achiras 1
Gol: Maximiliano Pierdrabuena (LI).

Universidad Nacional de Río Cuarto 1 – Rosario FC 0
Gol: Joaquín Santos (UNRC).

Confraternidad de Sampacho 2 – Talleres de Las Acequias 2
Goles: Santiago Linardi y Esdras Palacio (C); Damián Flores y Gabriel Chacón (T).