Talleres volvió a ganar y ratifica su condición de líder

La Zona Campeonato cerró su primera ronda y depositó al elenco de Las Acequias en lo más alto del grupo. Este domingo la “T” derrotó a Rosario F.C. y alcanzó las 26 unidades. Renato Cesarini se posicionó como inmediato perseguidor, mientras que Dolores completa el podio.

Talleres volvió a ganar y ratifica su condición de líder.

Este domingo por la tarde la Primera B de Liga Regional de Río Cuarto experimentó la última fecha de la primera ronda de la Zona Campeonato.

Talleres de Las Acequias ratificó su liderazgo al derrotar 3 a 2 a Rosario F.C. en condición de local. Villavicencio, Flores y Santiago López anotaron para la “T”, mientras que Pérez y Balmaceda lo hicieron para el “canalla”.

El equipo conducido por Alejandro Ábalos lleva nueve partidos invicto (siete victorias y dos empates) y reúne 26 unidades.

La segunda colocación corresponde a Renato Cesarini, que goleó a domicilio 3 a 0 a Santa Paula de Carnerillo y llegó a los 23 puntos. Agustín Martina por duplicado y Benjamín Orlando anotaron para el “naranja” en lo que significó su cuarto triunfo en fila.

Renato Cesarini suma cuatro victorias en fila y está segundo en la Zona Campeonato.

Independiente Dolores de General Cabrera continúa siendo el tercero del grupo, ya que los equipos que venían por debajo no pudieron sumar de a tres. La “furia roja” igualó agónicamente 1 a 1 con Deportivo Río Cuarto en condición de visitante y cosecha 20 unidades.

En Las Higueras dos pesos pesados como Centro Social y Banda Norte repartieron honores al empatar 1 a 1. Vallejos abrió la cuenta para el “verde”, aunque Almirón, anunciando la ley del ex, puso pardas para el “azulgrana”.

Banda Norte desperdició la chance de superar a Dolores y adjudicarse el tercer lugar en la Zona Campeonato.

Los Incas de Achiras llegó al quinto puesto tras golear de local a Charrense FC. El “cacique” acumula tres partidos sin derrotas (dos triunfos y un empate) y empieza a escalar posiciones. Por su parte, el elenco de Charras sumó segunda caída al hilo presentándose fuera de casa y bajo el mando del nuevo entrenador Mariano Dulla.

En el capítulo 11 hubo tres victorias locales, dos empates y un solo halago visitante. Se anotaron 20 goles en 6 partidos arrojando un promedio de más de 3 goles por duelo.

Desde el próximo fin de semana comenzarán a disputarse los partidos correspondientes a la segunda ronda. Es decir, que se invertirán las localías bajo el mismo fixture inicial.

Al término de estas once fechas que restan por jugarse, los dos primeros ascienden directamente a la Primera A, mientras que el tercero deberá enfrentarse en una final con el ganador de la Zona Complementación para determinar el tercer salto.

Liga Regional de Río Cuarto

Primera División B – Zona Campeonato

Fecha 11 – Resultados

Deportivo Río Cuarto 1 – Independiente Dolores de General Cabrera 1
Goles: Federico Blanco (DRIC) / Cristian Costamagna –p– (ID)

Talleres de Las Acequias 3 – Rosario F.C. 2
Goles: Diego Villavicencio, Damián Flores y Santiago López (T) / Alexander Pérez y Daniel Balmaceda (RFC).

Centro Social Las Higueras 1 – Banda Norte 1
Goles: Alexis Vallejos (BN) / Santiago Almirón (CS).

Atlético Granada 2 – San Lorenzo Bulnes 0
Goles: Julián Manavella y Matías Zonni.

Santa Paula Carnerillo 0 – Renato Cesarini 3
Goles: Agustín Martina -2- y Benjamín Orlando -p-.

Los Incas de Achiras 4 – Charrense F.C. 2
Goles: Néstor Rodríguez -2-, Romario López y Sebastián Rena (LI) / Ignacio Fessia y Enrique Quiroga (CH).