Rugby

Triunfo “lechuza” en el debut

Uru Cure derrotó a Universitario de Córdoba por 31-17 en el primer encuentro correspondiente al Súper 10 de la Unión Cordobesa de Rugby. Los tries los marcaron Julián Conti, José López, Eugenio Achilli -2- y Jerónimo Losada.

Uru Cure sonrió en su debut en el Súper 10.

El sábado fue perfecto en Soles del Oeste. Uru Cure debutó con una gran victoria en el Súper 10 de la Unión Cordobesa de Rugby ante Universitario de Córdoba por 31-17.

Un día ideal para la práctica del deporte reunió a los aficionados de la “lechuza” que pudieron acudir a la cancha y generaron un lindo marco para el comienzo del certamen oficial.

Uru Cure comenzó el encuentro de manera desordenada, con varios penales a favor del conjunto cordobés que comenzó 3-0 arriba en el marcador. A los 8 minutos de juego, Julián Conti marcó el primer try azul y gris tras una buena jugada colectiva por la derecha.

Universitario respondió seis minutos más tarde a través de Ramiro Iglesias, quien aventajó al equipo rojo y blanco en el marcador por segunda vez en el encuentro.

A partir de eso, la “lechuza” dominó las acciones del partido y generó nuevas oportunidades para acercase al line goal rival. A los 27 minutos, José López se sacó las marcas de encima para anotar el segundo try del local.

José López marcó el segundo try para la «lechuza» esta tarde.

El final de la primera etapa fue perfecto para los dirigidos por Carlos Becerra. A los 32 minutos, Eugenio Achilli marcaría el primero de sus dos tries de la tarde para erigirse como una de las figuras del partido. A un minuto del pitazo, Jerónimo Losada marcó la ventaja 26-10 para Uru Cure.

El complemento encontró a un conjunto local bien armado para aguantar el resultado. En una gran arremetida, Achilli se coló por la banda izquierda y anotó el quinto try “lechuza” de la jornada.

El momento en el que Eugenio Achilli va a apoyar el balón para sacar ventaja categórica a favor de Uru Cure.

Los cordobeses buscaron hacerse de la “ovalada” de nuevo y el segundo tiempo tuvo varias interrupciones. Sin demasiado juego fluido, pero con constancia, Universitario marcó su segundo try a través de Francisco Echenique a los 33 minutos, con posterior conversión. De esta manera, se cerró el marcador 31-17 a favor de Uru Cure.

La “lechuza” comenzó firme la defensa del título en el Súper 10 cordobés, ante uno de los rivales más duros del fixture. La semana que viene, Uru Cure jugará en condición de visitante ante Tala Rugby Club por la segunda fecha.

Por otro lado, en la categoría preintermedia fue victoria de Uru Cure por 60-10, mientras que la intermedia triunfó por 24-12.

Síntesis del partido:

Uru Cure: Mauro Palacios, Agustín Acosta, Nicolás Achilli, José María López, Juan Cruz Cignetti, Julián Conti, Francisco Lamborizzio, Francisco Abrile, Juan Ignacio Bernardini, Nicolás Oria, Eugenio Achilli, Federico Rosales, Facundo Lanzarini, Jerónimo Losada, Francisco Susperregui.
Universitario: Emir Karqui, Ramiro Iglesias, Joel Bastias, Fernando Nieto, Facundo Vergara, Francisco Echenique, Agustín Novillo, Facundo Irico, Agustín Pérez Soria, Agustín Altamirano, Luis Brocca, Mateo Vara Paredes, Joaquín Ameijeiras, Francisco Núñez, Julián Aybar.
Tries: 8′ PT Julián Conti (UC) conv. Jerónimo Losada; 14′ PT Ramiro Iglesias (UNI) conv. Agustín Altamirano; 27′ PT José María López (UC) conv. Jerónimo Losada; 32′ PT Eugenio Achilli (UC) conv. Jerónimo Losada; 39′ PT Jerónimo Losada (UC); 18′ ST Eugenio Achilli (UC); 33′ ST Francisco Echenique (UNI) conv. Agustín Altamirano.
Cancha: Soles del Oeste – Uru Cure Rugby Club