Triunfos de los pesos pesados del ascenso

Independiente Dolores, Universidad, Sportivo Municipal y Banda Norte arrancaron con sendas goleadas en la primera fecha del torneo de la B.

Los tres equipos que lucharon hasta el final de la temporada pasada por el ascenso a la máxima categoría, Independiente Dolores de General Cabrera (fue cuarto de la zona Campeonato), Banda Norte (quinto de la zona Campeonato), Universidad Nacional de Río Cuarto (finalista del tercer ascenso) y Sportivo Municipal de Río Cuarto (descendido de Primera A), iniciaron con goleadas la nueva temporada del ascenso.

Zona Norte

Independiente Dolores derrotó en condición de local a Social Recreativo de Reducción por 4 a 1. La “furia roja” tuvo un efectivo primer tiempo y en apenas 32 minutos ya ganaba 3 a 0 con goles de Tomás Antuña, Maximiliano Foggia y Jesús Buffarini.

Antes del cierre del primer capítulo descontó Walter Gaudín de penal y en el complemento puso cifras definitivas, Antuña en su segundo tanto personal.

Dolores manda en la Zona Norte ya que Municipal de Reducción y Santa Paula de Carnerillo igualaron sin abrir el marcador mientras que el clásico entre Charrense y Recreativo Unión de Olaeta fue suspendido a los 28 minutos del segundo tiempo por agresión al árbitro cuando el local se imponía 1 a 0.

Zona Centro 1

Banda Norte y Centro Social de Las Higueras mandan en la Zona Centro 1.

El “verde” dio cuenta de San Cayetano al imponerse 3 a 0 con goles de Joaquín Rivarola y Julián Moyano en el primer tiempo y otra vez Rivarola en el complemento.

Por su parte el “azulgrana” derrotó a Rosario Fútbol Club 2 a 0 con festejos de Axel García López y David Gómez, uno en cada capítulo.

Zona Centro 2

Universidad Nacional, Sportivo Municipal y Deportivo Río Cuarto arrancaron sumando de a tres en la Zona Centro 2.

Los «estudiosos» se impusieron 5 a 2 sobre Correos y Telecomunicaciones que volvió al ruedo de la liga en el encuentro interzonal; el “canario” le ganó 3 a 2 a Fusión Fútbol Club y la «M» goleó 4 a 0 a Defensores de Alberdi en su regreso al fútbol del ascenso.

Zona Sur

San Lorenzo de Bulnes comenzó con el pie derecho su incursión en la nueva temporada del ascenso con una importante victoria por la mínima en su vista a Granada de Holmberg. El único gol lo anotó Rodrigo Rodríguez a los 6 minutos de la segunda mitad del juego.

La jornada dominical finalizó en Tosquita en donde Avellaneda doblegó a Cóndores FC de Holmberg por 2 a 0. La fecha se cierra este lunes a las 21.30 entre Belgrano de Coronel Moldes y Confraternidad de Sampacho.

Resultados – Primera Fecha

Zona Norte

Independiente Dolores de General Cabrera 4 – Social Recreativo Reducción 1
Goles: Tomás Antuña -2-, Maximiliano Foggia y Jesús Buffarini (ID); Walter Gaudín (SR).

Charrense FC 1 – Recreativo Unión de Olaeta 0 (Suspendido)
Gol: Federico Giuliano.

Deportivo Municipal de Reducción 0 – Santa Paula de Carnerillo 0

Rosario FC 0 – Centro Social Las Higueras 2
Goles:  Axel García López y David Gómez (CS).

San Cayetano 0 – Banda Norte 3
Goles:  Joaquín Rivarola -2 – y Julián Moyano (BN)

Sportivo Municipal de Río Cuarto 4 – Defensores de Alberdi 0
Goles: Franco Barez, Juan Alexander Bustos, Francisco Blanco y Fabricio Gallardo (SM).

Deportivo Río Cuarto 3 – Fusión FC 2
Goles: Lucas Juárez, Federico Blanco y Alejo Medina (DRC); Nicolás Bertonatti y Gabriel Bonino (FFC).

Interzonal Centro

Universidad Nacional de Río Cuarto 5 – Correos y Telecomunicaciones 2
Goles: Franco Giacomelli, Juan Alfonso, Juan Varela – 2- y Luciano Barberini (UNRC)