Zarpazo sampachense en Vicuña Mackenna

Atlético Sampacho celebró sus 100 años con una gran victoria 3-0 sobre San Martín en el anticipo de la fecha 15. Amaya y Castro -2- anotaron los tantos del “milrayitas”, que sufrió la expulsión del arquero González a los 25 minutos del primer tiempo.

A días de cumplir 100 años, Atlético Sampacho consiguió un triunfo a tono con el nombre del estadio. El “milrayitas” superó 3-0 a San Martín en uno de los anticipos de la fecha 15 del Torneo Apertura disputado en el “Parque Centenario”.

Jonathan Amaya –de penal- abrió la cuenta para el conjunto sampachense y en el complemento dos apariciones goleadoras de Nicolás Castro –el primero desde los doce pasos- aseguraron el éxito visitante en suelo mackennense.

El dato es que la visita sufrió la expulsión del arquero Mayco González a los 25 minutos del primer tiempo y a partir de entonces logró sobreponerse a la adversidad. Cabe recordar que interinamente Carlos Contreras se calzó el buzo de DT tras la salida de Misael Lichieri y a la espera de la asunción de Néstor Gariboldi.

El “patriota” acumula cinco cotejos sin victorias y aún no conoce la victoria desde que Néstor Billalva asumió como director técnico.

Lo que viene. En el marco de la decimosexta jornada, San Martín viajará a Adelia María para cruzarse ante el “canalla” y Atlético Sampacho se presentará en casa frente a Atenas.

San Martín (Vicuña Mackenna): Ignacio Campos, Luciano Grimaldi, Santiago Alvarez, Facundo Costamagno, Diego Yedro, Lucas Calafell, Enzo Veritier, Alexis Doviso, Cristian Pérez, Juan Saharrea y Agustín Bea. DT: Néstor Billalva.

Atlético Sampacho: Mayco González, Cristian Abayay, Santiago Alaniz, Franco D’Andrea, Nicolás Icardi, Milton Cordeiro, Facundo Budín, Jonathan Amaya, Marcos Cruceño, Nicolás Castro y Ariel Ortega. DT: Carlos Contreras.

Goles: a los 40’ PT Jonathan Amaya –penal-, 17’ ST Nicolás Castro –penal- y 33’ ST Nicolás Castro (CAS).

Expulsado: a los 25’ PT Mayco González (CAS).

Árbitro: Luciano Astegiano.

Tercera: San Martín 9 – Atl. Sampacho 1.

Estadio “Parque Centenario”, Vicuña Mackenna.