Río Cuarto fue subcampeón Provincial Sub 13

El seleccionado de la Liga cayó en el partido definitorio, jugado en el Mario Alberto Kempes, 1 a 0 con la Liga Regional de Fútbol Doctor Adrián Béccar Varela.

Río Cuarto fue subcampeón Provincial Sub 13.

El seleccionado Sub 13 de la Liga Regional de Fútbol de Río cuarto alcanzó este jueves el subcampeonato en el Torneo Provincial de selecciones de Ligas Sub 13 organizado por la Federación Cordobesa de fútbol.

En la final del torneo, jugada en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, cayó 1 a 0 con su par de la Liga Regional de Fútbol Doctor Adrián Béccar Varela, de Pascanas.

El único gol de encuentro lo anotó Gerónimo Mellano en el inicio de la primera etapa.

De esta manera, con una campaña que incluyó 4 victorias y 1 empate, invicto, con 9 goles a favor y 2 en contra, Béccar Varela consiguió su primer título en la categoría Sub 13.

Béccar Varela consiguió su primer título en la categoría Sub 13.

Río Cuarto, que había llegado al duelo final ganando los 4 partidos que había jugado, fue subcampeón con 4 triunfos y 1 derrota, festejando 10 goles y sufriendo 3.

Béccar Varela (1): Leonidas Zapata, Alejandro Vera, Dylan Caballaro, Camilo Fernández, Tomás Vallejos, Máximo Sánchez, Jerónimo Torres, Benjamín Rivera, Santiago Fierro, Simón Giménez y Gerónimo Mellano. DT: Federico Coniglio. Suplentes: Gerónimo Gilli, Mateo Mansilla, Jonás Rodríguez, Lautaro Carrizo, Juan Simón Alegre, Matías Marcucci, Joaquín Debernardi, Tian Torres, Felipe Urquiza y Mateo Albornoz.

Río Cuarto (0): Teo Magallanes, Aejo Petitti, Rafael Bruna, Valentín Tardivo, Elías Correa, Ignacio Cipriani, Mateo Zandonadi, Román Quiroga, Pedro Arrebillaga, Lautaro Anichich y Gabriel Bazán. DT: José landoni. Suplentes: Santino Piola, Darío Baudino, Luca Montebelli, Matías Cover, Juan Dandrea, Augusto Magnago, Renzo Pisani, Mateo Lunati, Antonio Rovera y Bautista Sosa.

Gol:  PT, 10’ Gerónimo Mellano (BV).

• El tercer puesto quedó en manos de la Liga Regional de Fútbol de San Francisco, que en la previa derrotó 7 a 2 a su par de Cruz del Eje.
  • Valentino Ferrero, de Río Tercero, fue el goleador del torneo con 5 tantos y el bulnense Juan D´Andrea, representando a la de Río Cuarto, compartió el segundo lugar con otros 6 jugadores, con 3.
La Sub 13 de la Liga Regional de Río Cuarto terminó en el segundo puesto en el Provincial juvenil.

Historial

Desde que se juega el torneo Sub 13, no se han repetido campeones, por lo que hay 5 ligas con 1 título cada uno: