Deportivo saca ventajas y el resto comprime la tabla

Por la Zona Campeonato, el “canario” derrotó 2 a 0 a Centro Social y le sacó 4 puntos a su perseguidor, atrás hay 5 equipos separados por 3 unidades. En la Complementación, Municipal de Reducción lidera con 1 punto de ventaja sobre Charrense.

Por la undécima fecha de la Zona Campeonato de Primera B, Deportivo Río Cuarto le ganó 2 a 0 a Centro Social de Las Higueras, suma 22 puntos y estiró a 4 la ventaja respecto de su perseguidor, Independiente Dolores de General Cabrera (18), que igualó 1 a 1 con Recreativo Unión de Olaeta.

Detrás de la Furia Roja se encolumnan Banda Norte, Unión, Centro Social y Universidad Nacional de Río Cuarto.

Por la última fecha de la rueda de ida de la Zona Complementación, el líder, Deportivo Municipal de Reducción no pasó del 0 a 0 en su visita a Defensores de Alberdi y permitió que Charrense, al que visita en la próxima fecha se coloque a 1 punto tras derrotar a Sportivo Municipal.

Zona Campeonato

Deportivo Río Cuarto le ganó en su casa 2 a 0 a Centro Social de Las Higueras y con 22 unidades manda en soledad al cierre de los juegos de ida de la Zona Campeonato. Fue el cuarto triunfo consecutivo de los dirigidos por Franco Chiaretta que ahora sacaron 4 puntos de ventaja sobre su perseguidor, Independiente Dolores.

Justamente, Dolores empató 1 a 1 con Unión de Olaeta, sumó su cuarto juego consecutivo sin ganar y pese a continuar segundo vio como se le acerca un puñado de perseguidores.

Banda Norte goleó 4 a 0 en el mediodía dominical a Atlético Granada de Holmberg y trepó al tercer puesto. Con 17 puntos, el “lobo” está 1 por debajo de Dolores y aventaja, también por 1 a Unión y Centro Social, que no pudieron aprovechar los duelos con rivales directos para subir en las posiciones.

Otro que perdió terreno fue Universidad, que en el Campus cayó 1 a 0 con Santa Paula de Carnerillo. El académico bajó al sexto lugar con 16 puntos y la “lechuza” quedó séptimo con 14.

La fecha se había puesto en marcha con la igualdad sin goles entre San Lorenzo de Bulnes y Belgrano de Coronel Moldes.

Resultados – Fecha 11:

Deportivo Río Cuarto 2 – Centro Social de Las Higueras 0
Goles: Gonzalo Álvarez y Lucas Alassia (DRC)

Independiente Dolores de General Cabrera 1 – Recreativo Unión de Olaeta 1
Goles: Lucas Alovero (ID); Agustín Loyola (RU)

San Lorenzo de Bulnes 0 – Belgrano de Coronel Moldes 0

Universidad Nacional de Río Cuarto 0 – Santa Paula de Carnerillo 1
Gol: Leonel Cáceres (SP)

Banda Norte 4 – Granada de Holmberg 0
Goles: Gonzalo Becerra (2), Facundo Lazarte, Renzo Lucero (BN)

Zona Complementación

Deportivo Municipal de Reducción empató sin goles en su visita a Defensores de Alberdi en el encuentro jugado en la siesta del domingo y sumó 1 punto que le permite mantenerse en lo más alto de la tabla de posiciones de la Zona Complementación al cerrarse la primera rueda de la competencia.

En duelo de perseguidores, Charrense, de local le ganó 2 a 1 a Sportivo Municipal, mantuvo la posición de escolta, recortó la diferencia con el líder y se despegó de su derrotado, que quedó tercero.

En la próxima fecha el líder visitará al escolta mientras que el “comunal” de Río Cuarto tendrá la posibilidad de acercarse si se impone en su visita a Correos y Telecomunicaciones, que en esta jornada igualó sin abrir el marcador con San Cayetano.

La jornada se completó con los triunfos de Social Recreativo de Villa Reducción y Fusión FC. Los de Tierra Santa se impuso de local 3 a 0 sobre Recreativo Avellaneda de Tosquita y el “tricolor” festejó en el minuto final al vencer 4 a 3 a Cóndores de Holmberg en cancha de Sportivo Municipal.

Resultados – Fecha 11

Social Recreativo de Reducción 3 – Recreativo Avellaneda de Tosquita 0
Goles: Matías Baigorria, Leonardo Astrada y José Flores (SR)

Cóndores FC 3 – Fusión FC 4
Goles: Denis Barros, Francisco Luque y Fernando Lucero (CFC); Maximiliano Baez – 2-, Maximiliano Baez, Gabriel Bonino y Valentín Quiroga (FFC)