Iniciaron los sueños de ascenso

Se jugaron este domingo ocho partidos de la primera fecha del Torneo Carlos «Turco» Elías. Este lunes se completa la jornada con el duelo entre San Lorenzo de Bulnes y Herlitzka de Las Vertientes.

El Torneo “Carlos ‘Turco’ Elías” de Primera B de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto dio su puntapié inicial de la temporada 2024 con la disputa de ocho encuentros. La misma culminará este lunes a las 22 cuando se enfrenten en Bulnes, San Lorenzo y Herlitzka de Las Vertientes.

Por la Zona Sur, los dos partidos que se jugaron finalizaron 3 a 2: Granada de Holmberg le ganó de visitante a Juventud Unida de Río Cuarto y Los Incas de Achiras se impuso de local ante Confraternidad de Sampacho. El grupo se completa con el duelo que se juega en Bulnes.

Por la Norte, Charrense inició su camino con el pie derecho goleando de local, 5 a 0 a Social Recreativo Reducción, mientras que Talleres de Las Acequias también festejó en su cancha, al imponerse 3 a 1 sobre Recreativo Unión de Olaeta.

Juventud Unida de Coronel Baigorria fue el otro que sumó de a 3, con el valor agregado que su triunfo lo consiguió en condición de visitante, al dar cuenta por 3 a 1 de Santa Paula de Carnerillo.

Finalmente, por la Zona Centro, se registró el único empate de la jornada, fue el 1 a 1 entre Renato Cesarini y Sportivo Municipal.

En los otros dos duelos, Fusión FC le ganó en su cancha 3 a 1 a Universidad Nacional de Río Cuarto, mientras que Correos y Telecomunicaciones festejó de visitante en cancha de Municipal donde derrotó por la mínima a Rosario FC.

En esta primera jornada hubo cuatro triunfos locales, tres visitantes y un empate, cuando queda 1 partido por jugarse y hasta el momento hubo goles en todos los encuentros.

Fase Clasificatoria

Resultados – Fecha 1:

• Zona Sur

Juventud Unida Río Cuarto 2 – Atlético Granada 3
Goles: Ezequiel Cornejo y Pablo Sánchez (JURC); Cristian Núñez, Julián Manavella y Franco Ríos Creao (AG).

Los Incas de Achiras 3 – Confraternidad de Sampacho 2
Goles: Aldo Devia -2- y Nicolás Morardo (LI); Eufer Vietti -2- (C).

Lunes 25

22.00 hs.:  San Lorenzo de Bulnes – Herlitzka de Las Vertientes

• Zona Norte

Charrense FC 5 – Social Recreativo Reducción 0
Goles: Federico Nicola, Ivo Tapparelli, Ignacio Fessia, Matías Castelli y Facundo Verri (Ch).

Santa Paula de Carnerillo 1 – Juventud Unida de Coronel Baigorria 3
Goles: Eric Molina (SP); Geremías Cardozo, Joaquín Giovanini y Axel Palacios (JUCB).