Femenino

Las “lobas” se quedaron con una valiosa victoria en General Cabrera

Banda Norte venció 2 a 1 a Ateneo Vecinos por la sexta fecha del Oficial Femenino, lo que significó el sexto triunfo en fila. El partido no se abrió hasta el complemento y tuvo suspenso hasta el final.

Banda Norte se hizo fuerte en su visita a General Cabrera. En un duelo de equipos que buscan ser protagonistas, las “lobas” vencieron 2 a 1 a Ateneo Vecinos por la sexta fecha del Torneo Oficial Femenino “Mercedes Luna”.

El partido tuvo oportunidades de gol desde un inicio para las dos partes, aunque las emociones no llegaron hasta el complemento. Incluso, la visita no pudo convertir un penal en el primer tiempo.

En la segunda mitad Aylén Oyola cambió por gol otra oportunidad desde los doce pasos para Banda Norte. Después, María Paz Toledo aumentó la ventaja. Cuando parecía que las “lobas” se iban a llevar con tranquilidad el triunfo, apareció Melania Verón con un tiro libre de larga distancia para el descuento. Ya en tiempo adicional, la mediocampista “tricolor” buscó nuevamente con su pegada el empate agónico que finalmente no llegó.

Con estos tres puntos, Banda Norte hilvanó su sexta victoria consecutiva en misma cantidad de presentaciones en el certamen y es líder junto a Atenas. El conjunto del Parque Sarmiento tendrá otro importante compromiso la próxima jornada, cuando enfrente a Universidad Nacional de Río Cuarto, el escolta.

Por su parte, el “tricolor” marcha sexto en la tabla de posiciones y buscará volver a sumar de a tres ante Rosario Fútbol Club en la séptima fecha.

Síntesis

Ateneo Vecinos (1): Lorena Ayala, Samira Bergoglio, Romina Pittaro, Fiorela Olguín, Aldana Mojica, Camila Maldonado, Melania Verón, Jesica Díaz, Agustina Lamborizzio, Micaela Oyarzabal y Rebeca Comino. DT: Isaías Bustos y Franco Pascuini.

Banda Norte (2): Ivana Giraudo, Ana Cruz Echenique, Dayana Sánchez, Silena Garay, Camila Gabosi, Victoria José, Rocío Díaz, Aylén Oyola, Pía Tamiozzo, Delfina Vettore y Janet Hernández. Suplentes: Gabriela Ferreyra, Milagros Heredia y María Paz Toledo. DT: Tomás Tobar y Nicolás Torres.

Goles: Aylén Oyola -penal-, María Paz Toledo (BN) / Melania Verón (AV).

Árbitra: Romina Amaya.

Cancha: Ateneo Vecinos, General Cabrera.