Más deportes

Macarena Ceballos completó un Campeonato Argentino perfecto

La nadadora riocuartense ganó las seis pruebas individuales en las que compitió y que indican el máximo por reglamento. Además, integró dos equipos ganadores en pruebas en conjunto. Una vez más, demostró su versatilidad en diferentes tipos de estilos en la última competencia del año.

Macarena Ceballos sigue dando que hablar en este 2023. Para ella, el año todavía no estaba finalizado. Luego de recibir el galardón dorado de los Premios Deportes Río Cuarto, aseguró que su mente estaba puesta en la siguiente competencia.

El certamen fue nada más ni nada menos que un nuevo Campeonato Argentino de Mayores, organizado por la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos (CADDA) y desarrollado en el Parque Olímpico que se utilizó para los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018 en la Ciudad de Buenos Aires.

Esta competencia es selectiva para integrar la Selección Argentina en el próximo Mundial de Natación, que se llevará a cabo en Doha, Qatar, del 2 al 18 de febrero de 2024. Además, los nadadores pueden obtener marcas A y B en busca de la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

Ceballos ya tiene asegurada su plaza en el evento olímpico del próximo año y es una fija para integrar la selección nacional en el Mundial de Doha. Aun así, la riocuartense se despachó con seis medallas doradas individuales en las seis pruebas en las que compitió, lo que el reglamento permite como máximo para cada nadador y nadadora.

Macarena Ceballos completó un excelente Campeonato Argentino de Natación.

Por otro lado, integró el equipo en dos pruebas en conjunto en las que también se llevó el oro, contabilizando un total de ocho preseas en tres días. Cabe recordar que, en este certamen, Ceballos representó a la Sociedad Alemana de Gimnasia de Villa Ballester (NSAGVB), como es habitual en sus participaciones a nivel nacional.

El pasado sábado, en la jornada inaugural, la riocuartense ganó las pruebas de 200 metros combinado y 100 metros pecho. El domingo, se quedó con los 200 metros pecho, 50 metros mariposa y 4×100 combinado. Ayer lunes, finalizó su participación con victorias en los 100 metros mariposa, 50 metros pecho y 4×100 libre.

La riocuartense estuvo en lo más alto del podio en ocho pruebas durante sus tres días de competencia.

Lo próximo para “Maca” será prepararse durante el verano para disputar el Mundial de Natación en Doha, donde buscará mejorar su participación de este año en Fukuoka, Japón, con el objetivo de alcanzar una final en el estilo pecho, del cual es especialista.