Se bajó el telón de la fecha 1

El Torneo Clausura cerró la acción de su primer capítulo en jornada dominical. El vigente campeón Atenas goleó de local a Herlitzka, Municipal de Adelia María hizo lo propio ante San Martín de Vicuña Mackenna. Atlético San Basilio y Acción Juvenil, otros equipos que arrancaron con el pie derecho. Todos los resultados y goles.

Se bajó el telón de la fecha 1.

Culminó el primer capítulo del Torneo Clausura de Primera A de Liga Regional de Río Cuarto con mucha actividad dominical.

Vale recordar que el telón se levantó el pasado viernes con la victoria 3-2 de Belgrano de Vicuña Mackenna sobre Atlético Adelia María.

Este domingo, Atenas estrenó el título del Apertura pisando firme en su primera presentación en el Clausura. Como local doblegó por 3 a 0 a Herlitzka de Las Vertientes con goles de Castro, Aramburu y Navalón.

El “albo” sigue por la senda triunfal y estira su invicto jugando en el “9 de Julio”; bajo el mando de Gastón Leva aún no conoce la derrota jugando en su casa.

Otro de los que logró un triunfo resonante fue Deportivo Municipal de Adelia María, quien se impuso en el “Tito Puerino” por 3-0 sobre San Martín de Vicuña Mackenna. Los canteranos Nicolás y Gonzalo Villegas, y el ex Estudiantes Bianchini marcaron para el conjunto de Patricio Otero.

Sportivo Municipal repartió honores con Toro Club en barrio Santa Rosa. Airaudo erró un penal a los 29’ del primer tiempo, dos minutos después Alexis González fue efectivo desde la misma vía y puso en ventaja al local. Aunque José Muñoz, a los 32’ del primer tiempo, puso la igualdad definitiva.

Rodrigo Siravegna inició con el pie derecho su segundo ciclo en Atlético San Basilio. El “azul” venció 3-1 a Lautaro Roncedo en “El Coqueto” con doblete de Aguilar y el restante de Nicolás Giraudo. Agustín Mercado anotó el descuento para los de Alcira Gigena.

En General Deheza Acción Juvenil puso primera y derrotó 2-0 a Estudiantes con los tantos de Nicolás Del Sole, de penal, y el juvenil recién incorporado Alejo Mainero.

El otro gigenense, Lutgardis Riveros, igualó 2 a 2 con Juventud Unida de Río Cuarto en el duelo jugado en el “Eduardo Omar Saporiti”. Britos y Álvarez anotaron para el “inglés”, mientras que Rivera y Lozano en contra lo hicieron para el “tricolor” de Darío Bringas.

El cierre de la jornada se produjo en General Cabrera, donde Ateneo Vecinos venció por la mínima a Atlético Sampacho con gol de Tomás Montiel. El ex delantero de Sol de Mayo debutó con grito en la entidad cabrerense.

La próxima fecha se verá afectada por las elecciones nacionales, es por eso que muy posiblemente el capítulo dos se dispute entre jueves y viernes de la semana entrante.

Liga Regional de Río Cuarto

Primera A – Torneo Clausura

Fecha 1 – Resultados

Viernes 05/11

Belgrano de Vicuña Mackenna 3 – Atlético Adelia María 2
Goles: Gonzalo Córdoba -2- y Ramiro Lazarte (B) / Juan Godoy -2- (AAM)

Domingo 07/11

Lutgardis Riveros 2 – Juventud Unida RC 2
Goles: Darío Britos y Pablo Álvarez (LR) / Germán Rivera y  Ángel Lozano e/c (JU).