Talleres y Confraternidad se sumaron a la Zona Campeonato

La penúltima fecha de la primera fase del torneo de ascenso aportó claridad, con dos equipos que se aseguraron el pasaporte y dos que quedaron para la Zona Complementación.

Talleres de Las Acequias necesitaba un punto para abrochar su clasificación a la Zona Campeonato del Torneo de Primera B de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto y lo hizo al empatar sin goles con Recreativo Unión de Olaeta, que de esta manera quedó condenado a jugar la Zona Complementación.

El otro que llegaba a esta fecha con posibilidades de clasificar era Sportivo Municipal, que con una victoria alcanzaba el pasaporte, pero cayó 3 a 1 con Banda Norte y deberá esperar hasta la próxima fecha para saber cuál es su suerte.

Por otra parte, Confraternidad de Sampacho, que tuvo fecha libre vio como los resultados se fueron dando a su pedir, y al final de la tarde del domingo se encontró con un boleto al grupo de elite en la mano. Para eso necesitó las derrotas en fila de San Lorenzo de Bulnes, Granada de Holmberg y Charrense FC.

En la vereda de frente quedaron Charrense, que perdió y queda libre en la próxima fecha, y Recreativo Unión que tan solo una victoria le servía para mantenerse con posibilidades, por lo tanto, ambos jugarán en la Zona Complementación.

Zona Norte

La Zona Norte quedó totalmente definida, con Talleres que al empatar sin goles con Unión se sumó al grupo que jugará en la Zona Campeonato junto a Social Recreativo Reducción y Juventud Unida de Coronel Baigorria, mientras que su rival lo hará en la Complementación al igual que Charrense, que tras caer 3 a 1 con Social Recreativo, agotó sus posibilidades de entrar al grupo de arriba.

La fecha se había puesto en marcha con la victoria de Santa Paula 6 a 2 sobre San Cayetano en un duelo entre equipos que se volverán a ver las caras en la parte de debajo de la segunda fase.

Resultados – Fecha 13:

Talleres de Las Acequias 0 – Recreativo Unión de Olaeta 0

Santa Paula de carnerillo 6 – San Cayetano 2
Goles: Eric Molina, Francisco Giordano,  Agustín Moreno,  Mario Brusa,  Facundo Gutiérrez y Gabriel Palacio (SP); Jonathan Villavicencio Farías y Mauricio Giordano (SC).

Social Recreativo Reducción 3 – Charrense FC 1
Goles: Abel Paiz, Agustín Battisti y Alexander Pérez (SRR); Valentín Lorenzoni (Ch).

Zona Centro

Banda Norte se despidió de la primera parte del torneo ganándole 3 a 1 de visitante el clásico de barrios a Sportivo Municipal, resultado con el que le permitió llegar a los 9 puntos de arrastre para la siguiente etapa, mientras que la “M” quedó obligado a sumar al menos un punto en la próxima fecha o esperar que Correos y telecomunicaciones no gane su compromiso, ya que entre ellos definirán el cuarto clasificado de la Zona Centro.

La fecha se completó con el triunfo de Fusión 2 a 1 sobre Defensores de Alberdi y el empate en 2 entre Universidad y Rosario FC , resultados con los que el “tricolor” le arrebató la posición de escolta a los “estudiosos”.

Fusión FC 2 – Defensores de Alberdi 1
Goles: Gabriel Bonino y Maximiliano Baez (FFC); Héctor Biolatti (DA).

Universidad Nacional de Río Cuarto 2 – Rosario FC 2
Goles: Darío Videla y Federico Ruiz (UNRC); Dilan Sosa y Facundo Carranza (RFC).

Sportivo Municipal 1- Banda Norte 3
Goles: Alexander Bustos (SM); Gaspar Manchado, Cristian Acosta y Julián Moyano (BN).

Zona Sur

La Zona Sur disputó íntegramente la fecha en la noche del viernes y los resultados fueron a pedir de confraternidad de Sampacho, que estaba en jornada de descanso, ya que los 2 que podían darle alcance con 18 puntos en la tercera posición, o al menos acercarse, cayeron en sus respectivos compromisos,

Granada de Holmberg perdió 1 a 0 el clásico del Gran Río Cuarto ante Centro Social de Las Higueras, que de esta manera se aseguró ser el mejor de la primera fase y arrastrará 9 unidades a la Zona Campeonato. Los de Holmberg necesitarán sacar más puntos que San Lorenzo en la última fecha para clasificar

Por su parte,  San Lorenzo de Bulnes, que ganaba 2 a 0 cayó 3 a 2 con Belgrano de Coronel Moldes y ahora para clasificar a la Zona Campeonato necesitará un triunfo, o empatar y esperar que no gane Granada y en el caso de perder, esperar que también sean derrotados los de Holmberg.

En el otro duelo de la jornada, Los Incas de achiras goleó 7 a 1 a Cóndores de Holmberg.

Los Incas de Achiras 7- Cóndores FC de Holmberg 1
Goles: Gabriel Rodríguez-3-, Agustín Garayalde -2-, Lisandro Suárez y Nahuel Lagos (LI); Gabriel González (CFC)

San Lorenzo de Bulnes 2- Belgrano de Coronel Moldes 3
Goles: Maximiliano Fernández y Simón Borgarello (SL); David Savorgnano y Agustín Silva -2- (B).