“Aurinegros” y “tricolores” comprimen la lucha

Acción Juvenil y Belgrano ganaron sus compromisos y siguen liderando el Torneo Clausura. En la parte baja, Deportivo Río Cuarto consiguió un importante triunfo. El lunes se cierra la fecha con dos partidos.

El decimosexto capítulo del Torneo Clausura remarcó la tendencia en la cima. Acción Juvenil de General Deheza y Belgrano de Vicuña Mackenna no tambalearon y sacaron adelante sus compromisos.

El “aurinegro” lo hizo ante Renato Cesarini en Río Cuarto, fue 1 a 0 por el gol de Joel Vargas. Los conducidos por Maximiliano Ractoret ganaron su quinto partido consecutivo. El “naranja” perdió su segundo partido consecutivo y sigue al fondo de la tabla general.

Mientras que el “tricolor” se quedó con el partido destacado de la jornada y se impuso ante Toro Club por 2 a 0 por los goles de Santiago López y Ariel Lencina. Ganó su tercer partido al hilo y aún se mantiene invicto en el certamen. El “azulgrana” perdió una oportunidad de descontarle puntos a un rival directo por el título y se mantiene como escolta.

Aunque cabe recordar que la fecha se abrió el viernes por la noche y dejó el empate entre Everton Club y San Martín de Vicuña Mackenna por 2 a 2. El “patriota” quedó a siete de la cima y ya piensa en el clásico mackennense de la próxima fecha.

La jornada dominical entregó tres paridades. Una fue en silencio y se dio entre Atlético Adelia María y Centro Cultural Alberdi. En Los Teros empataron 1 a 1 Juventud Unida Río Cuarto y Lutgardis Riveros de Alcira Gigena. La “juve” lograba tres puntos clave y sobre el final llegó a la igualdad el “inglés” que jugaba con 9 hombres. Por último, otro 1 a 1 arrojó el cruce entre Lautaro Roncedo y Atlético San Basilio, que llegaba a este partido luego de una semana movida por la salida de Exequiel Bea como DT.

El triunfo más destacado de la jornada fue el que logró Deportivo Río Cuarto de la mano de su nuevo entrenador, Mariano Dulla. El “canario” goleó 3 a 0 a Atlético Sampacho y logró ganar luego de nueve partidos. Creció en todas las tablas y tomó aire en la lucha por la permanencia.

La fecha se cerrará este lunes por la noche con dos encuentros. Atenas intentará convertirse en único escolta y recibe a Ateneo Vecinos de General Cabrera desde las 21.00.

El último partido de la 16 será entre Independiente Dolores y Municipal de Adelia María, quienes se cruzan desde las 22.00.

Torneo Clausura “Campeones Nacionales 1973”

Resultados – Fecha 16

Viernes

Everton Club 2 – San Martín (VM) 2
Goles: Miguel Ceccotti y Mauro González (EC) / Cristian Belucci y Juan Saharrea (SM).